Wir suchen Sänger und auch Sängerinnen!

Kommt gerne zum Schnuppern und Singen vorbei!
Am 13. Oktober 2022 findet unser Schnuppertag von 16:00 Uhr bis 17:15 Uhr statt.

In den letzten Jahren gab es in den Medien immer wieder Debatten darüber, ob Mädchen nicht auch in Knabenchören singen sollten. Der Suhler Knabenchor will nun auch den Mädchen eine eigene Stimme geben! Ein neuer Chor für junge Sängerinnen soll entstehen: - der "Suhler Mädchenchor"

Die beiden Sänger Paul und Louis wollen Euch mit diesem Film ein paar Einblicke über das "Chorleben" bei uns geben.
Bitte schaut ihn Euch gemeinsam mit Euren Kindern an!

Mitsingen

Spaß im Suhler Knabenchor

Zu uns kommen die Kinder bereits im Vorschulalter (ab 4 Jahren) und werden über das Singen spielerisch an die große Musik herangeführt. Zuerst erforschen wir gemeinsam die eigene Stimme, um dann die musikalischen Kenntnisse zu vertiefen.

Anschließend erfolgt bei Eignung die Aufnahme entweder in den Knaben- oder den Mädchenchor.
Danach dürfen die jungen SängerInnen an großen Konzerten und Reisen teilnehmen.

Möchtest auch Du bei uns mitsingen?
Dann komm doch einfach mal vorbei.

Suhler Knabenchor e.V.
Haus der Musik
Rimbachstraße 43
98527 Suhl

oder ruf an ...

Hört mal rein !!!

Hier findet Ihr eine Hörprobe, in der wir das Lied "Ubi Caritas" singen.
Diesen und weitere Titel gibt es auf unserer neuen CD "tonsp_ren" !!!

Unsere Probenzeiten

Der Suhler KnabenchorHinweis für Interessenten - Unsere Probenzeiten:

Mädchenchor: Montag von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Erwachsenenchor Montag: 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Knabenchor:
Nachwuchschor Montag: 15:45 Uhr bis 16:45 Uhr
Spatzenchor Donnerstag: 15:45 Uhr bis 16:30 Uhr
Tuttiprobe Donnerstag: 16:45 Uhr bis 19:00 Uhr
Registerprobe Männer: 19:15 Uhr bis 20:30 Uhr
Registerprobe Sopran: Freitag 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr
Registerprobe Alt: Freitag 17:45 Uhr bis 18:45 Uhr
Vorbereitungskurse nach individueller Absprache

Zu allen angegebenen Zeiten kann bei Frau Rosa Nimmer zu Sonderkonditionen Klavierunterricht genommen werden. Dieser ist freiwillig, wird jedoch dringend empfohlen.

* Der Hausaufgabenclub bietet die Möglichkeit gemeinsam nach der Schule die Hausaufgaben im Chor zu erledigen. So können zusätzliche Wege gespart werden. Die Bewältigung der Hausaufgaben wird durch den FSJler betreut, wobei ältere Knaben angehalten werden den Jüngeren zu helfen. Zeitgleich findet Stimmbildung und Klavierunterricht statt und es kann zusammen gespielt werden.